○TOP > 釜寅 > 釜寅五目 ~一度は食べるべき最強メニュー

釜寅の釜飯はどれがお勧め?私が二品を厳選!

私が厳選する釜飯、二品目の「釜寅五目」です。
海の物、山の物、お肉も、欲張りさんに最適!そして釜寅の味を初めて味わうときにお勧めの釜飯です。
様々な具材からしみ出てくる美味しいだしを吸い込んだご飯・・・この美味しさをみんなにわかってほしい!

大地の恵みを一度に食べよう!

・「釜寅五目」 スタンダードな具材、しかし味を評価するのに最も最適

多種な具材を入れた場合、美味しく上手にまとまる場合と具材同士が喧嘩し合ってバランスの悪い味に
なる場合があります。どれかが味が際立ってどれかか目立たない味になってしまったり。
いろいろな具を入れて調理するって意外と難しいものだと思います。

私が釜寅の釜飯の中でお勧めする二品目である「釜寅五目」
釜飯と言えばこういう具・・・スタンダードな内容です。
スタンダードだからこそ、ごまかしはできないですし、具材そのものの味がはっきりわかるんですよね。
その店の釜飯を知るなら、まず「五目」を選ぶのがいいかと思います。

・釜寅五目、美味しい?

釜寅五目は具材が豊富です。いろいろな味が最後まで釜飯を美味しく食べさせてくれます。
えび・鶏もも肉・鶏そぼろ・ほたて・山菜・たけのこ・栗・しいたけ・ウズラの卵・銀杏・にんじん
錦糸玉子・ごぼう・・・とこれだけたくさんの種類の具材がご飯の上に!
釜飯ってゴージャスな料理、かもしれませんね。

それぞれの具材、ひとつひとつがちゃんと下ごしらえ・下味がついています。
栗も甘いしたけのこもサクッとした食感でほんのりだしの味と香りがする・・・えびは甘く、
ホタテは臭みもなく優しい味わい。
釜寅は丁寧な調理をしていますね。だからこそ釜寅の釜飯は美味しいのだと思います。
釜飯食べようかな、と思った時にまず浮かぶのはこの釜寅五目です。
美味しいからまた食べようと思えるんですよね。

大地の恵みを一度に味わう、釜飯の良さを生かしたメニューだと思います。
定番中の定番、それが美味しさを判断する上で適しているのではないでしょうか。

釜寅は期間限定メニューもお勧め!

釜寅は期間限定で、季節ごとに旬の美味しい食材で釜飯をメニューに出しています。
その時にしか食べられない、逃すともう食べられないメニューなので見かけたら是非注文を。
定番を頼むのもいいけれど、たまには違った味を楽しむのも食の楽しみではないでしょうか。

釜寅の釜飯は種類豊富!注文するなコレ!

釜寅は「釜飯をもっと美味しく楽しく」をモットーに素材を吟味しアツアツの美味しい状態でお届け!
美味しいからこそ、リピーター客が増加・定着するわけですネ。

ランチとクーポンで釜寅をオトクに!